Ингредиенты
Семга слабосоленая — 200 г
Яйцо — 3 шт
Огурец — 2 шт
Плавленый сырок — 3 шт
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Плавленые сырки кладем в морозильную камеру на 15 минут, чтобы легче было натирать.
Устанавливаем формовочное кольцо на тарелку.
Натираем плавленые сырки (2 штуки) на крупную терку и выкладываем в кольцо нижним слоем, сверху смазываем майонезом и разравниваем ложкой.
Затем нарезаем свежий огурец тонкими полосками и выкладываем следующим слоем, делаем сетку из майонеза, присыпаем молотым перцем и солью.
Натираем сверху желток и белок на крупной терке, смазываем майонезом.
Шинкуем тонкой соломкой второй огурец и выкладываем на яичную стружку, сверху делаем майонезную сетку, присыпьте пряностями.
Следующим слоем натираем плавленый сырок.
Сверху выкладываем семгу нарезанную небольшими кусочками.
Охлаждаем салат в течение 15 минут.
Перед подачей делаем тонкую сетку из майонеза.
Приятного аппетита!