Лучшее горячее к празднику — Куриное «эскимо» в беконе

Красиво смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яйцо — 1 шт.
Манка — 1-2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Бекон — 40 г
Масло растительное — 1 ст.л

Приготовление:

Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку.

Добавляем в фарш манку или кускус, яйцо, соль и перец по вкусу.

Вымешиваем до однородности. Даем фаршу постоять около получаса, чтобы манка набухла.

Разделяем фарш на порции и нанизываем мокрыми руками на деревянные шпажки в виде кебабов, затем оборачиваем полоской бекона по всей длине.

Убираем куриные кебабы в беконе в морозильную камеру на полчаса, так они будут хорошо держать форму.

Затем выкладываем кебабы на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.

Запекаем при 200 С под верхним грилем 30 минут.

Приятного аппетита.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира