Ингредиенты:
Куриное филе — 200 г
Корейская морковь — 150 г
Яйцо куриное — 3-4 шт
Яблоко — 1-2 шт
Твердый сыр — 100 г
Майонез — по вкусу
Киви — 2-3 шт
Свежая клюква — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем кубиками.
Выкладываем мясо на плоскую тарелку овальной формы нижним слоем в виде треугольника. Сверху смазываем майонезом.
Затем выкладываем корейскую морковь, разрезанную на несколько частей. Делаем майонезную сетку.
Следующим слоем натираем вареные яйца крупную терку, также смазываем майонезом.
Затем натираем очищенное яблоко, снова смазываем майонезом.
Присыпаем тертые на мелкую терку сыром.
Сверху выкладываем киви, нарезанный тонкими слайсами, внахлест друг на друга.
Придаем руками салату ровную форму треугольника, чтоб он напоминал елочку.
Даем салату пропитаться около часа.
Перед подачей украшаем свежей петрушкой, клюквой или красной смородиной.
Приятного аппетита!