Солим вкусно селедку: норвежский рецепт

Готова за три дня!

От правильно маринада во многом зависит вкус соленой селедки и удача той закуски. Которую вы из нее готовите.

Чтобы рыбка получилась как нужно, выбирайте рыбу качественной заморозки, которая не проходила несколько раз стадии заморозки и разморозки. Лучше берите тушки в ледяных брикетах, чтобы на тушках не было желтизны.

Содержание
  1. Как приготовить вкусную селедку дома
  2. Селедка по-норвежски
  3. Процесс приготовления

Как приготовить вкусную селедку дома

— селедка, 9 тушек;

— вода, 2 л;

— соль, 3 ст.л;

— сахар, 2 ст.л;

— лавровый лист, 3 шт;

— душистый перец, 5 шт;

— черный перец, 15 шт;

— гвоздика, 1 шт.

Процесс приготовления

Соединяем все специи с водой, доводим маринад до кипения, варим несколько минут и оставляем остужаться.

Выливаем маринад в банку или удобную для маринования емкость и помещаем в него рыбку. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 суток. Когда вы на срезе рыбки видите мясо розового цвета – засол удался.

Селедка по-норвежски

— малосольная сельдь, 3 филе;

— томатное пюре, 100 г;

— томатный сок, 50 мл;

— лук, 1 шт;

— масло оливковое, 3 ст.л;

— йогурт или сливки, 100 мл.

Процесс приготовления

Сок томатный соединяем с томатным пюре.

Лук режем тонкими полукольцами.

Смешиваем лук с томатной массой, сливками.

Заливаем маринадом тушки рыбки, ставим на 2 часа в холодильник.

Загрузка ...
Ку-кухня мира