Находка для гурманов — сочнейшая грудинка особым способом

Потрясающий рецепт!

Ингредиенты:

грудинка — 1,5 кг;
лук — 4 штуки;
чеснок — 1 головка;
соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
газированная вода — 1/2 стакана.

Приготовление:

Нарезаем грудинку крупными ломтями, не дорезая до конца.

Солим и натираем перцем и специями.

Вставляем в разрезы крупно порезанный чеснок.

Обкладываем мясо полукольцами лука и присыпаем измельченным лавровым листом.


Маринуем мясо 6 часов в холодильнике.

Затем заворачиваем мясо в фольгу, лук кладем вниз под мясо, добавляем 1/2 стакана сильно газированной воды.

Запекаем при 190 С в течение 1 часа 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира