Бисквитный домашний ТОРТ «Чаpодейка». Вкус, который всем знакомый с детства!

Такой мягкий и нежный!

Ингредиенты:

1 ст. муки
4 яйца
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя (или не полная ч.л. гашеной соды)

Крем:
1 ст. молока
1 яйцо
0,5 ст. сахара
2,5 ст. л . муки
50 г. масла
ваниль

Глазурь:
1,5 ст.ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки какао

Для пропитки коржей:
Банан для прослойки
молоко
сахар
ваниль

Приготовление:

Для коржей: взбиваем яйца с сахаром, до увеличения в объеме почти в 2 раза.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляя небольшими порциями замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекаем корж при 180 С в течение 30 — 40 минут. Готовый корж не вынимаем из духовки пока духовка не остынет, затем достаем его и разрезаем на 2 части, если высота позволяет можно и на 3 части.

Для заварного крема: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку и ваниль, понемногу доливаем молоко и размешиваем массу, чтобы не образовывались комочки.
Варим крем на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. Затем крем остужаем до комнатной температуры, добавляем размягченное сливочное масло. Добавляем пару ложек лимонного сока, или цедру лимона для кислинки.

Смазываем обильно корж кремом, выкладываем слайсы из банана.

Накрываем второй половинкой коржа срезанной стороной к верху.

Для сочности торта берем 4 ст.л . молока, вскипятите его с 0,5 ст. л . сахара, (по желанию добавить 1 ч. л . коньяка или ликера). Пропитываем верхний корж полученным молочным сиропом. Смазываем кремом и убираем в холодильник на 30 минут.

Для глазури: смешиваем размягченное масло, сметану, сахар и какао. Нагреваем на очень слабом огне и интенсивно помешиваем. Не даем закипеть. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

Покрываем торт остывшей глазурью и украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира