Божественно нежный паштет, который приготовит даже ребенок

Очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • печень куриная — 600 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сливки — 200 мл;
  • соль, перец, зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Печень нарезаем кусочками.

Измельчаем лук и натираем морковь на крупной терке.

Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.

Добавляем немного воды и тушим около 10 минут до испарения воды.

Печень обжариваем на растительном масле до румяности, затем добавляем кусочек сливочного масла и уменьшаем огонь до минимума. Тушим до готовности.

Вливаем сливки и тушим еще 5 минут.

Перекладываем все в блендер, добавляем соль, перец по вкусу и измельчаем до однородности.

Выкладываем готовый паштет в емкость, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира