Картофельный пирог – нежное тесто и много много сочной начинки!

Картофельное тесто очень мягкое и нежное идеально сочетается с большим количеством сочной начинки из овощей и куриного филе.

Тесто:
Картофель – 200 г
Мука – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Начинка:
Куриное филе – 400 г
Болгарский перец – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Жирные сливки – 100 мл
Молоко – 100 мл
Яйца – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Твердый сыр – 80 г
Соль, перец- по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто: отвариваем картофель до готовности и разминаем его, предварительно слив воду. Добавляем сливочное масло, оставляем его немного остыть.
    2. К теплому картофелю добавляем яйцо и муку, замешиваем тесто.
    3. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и формируем бортики.
    4. Форму с тестом отправляем в морозильную камеру.
    5. Готовим начинку: нарезаем овощи, лук, помидоры, перец и куриное филе.
    6. Обжариваем перец, затем лук, к луку добавляем нарезанное кубиком куриное филе.
    7. Овощи и мясо обжариваем почти до готовности.
    8. К мясу с луком добавляем помидоры и обжаренный перец и отставляем начинку остывать.
    9. Готовим заливку: смешиваем молоко, сливки, томатную пасту, яйца соль и перец.
    10. Собираем пирог: в форму с тестом выкладываем начинку и заливаем заливкой.
    11. Отправляем в духовку на 200 градусов на 40 минут.
    12. За 10 мин. до готовности посыпаем пирог натертым твердым сыром.
Загрузка ...
Ку-кухня мира