Ингредиенты:
Для блинчика:
Мука — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Подсластитель — по вкусу
Какао — 1 ч. л.
Ванилин — по желанию
Для начинки:
Творог мягкий — 150 г
Сметана или мягкий творог — 1 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Подсластитель — по вкусу
Фрукты или ягоды — 100 г
Приготовление:
Готовим сначала блинчики.
Смешиваем все ингредиенты до однородности и выпекаем блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой с двух сторон на небольшом огне.
Готовим начинку: смешиваем творог со сметаной или мягким творогом, добавляем ванилин и подсластитель.
Выкладываем начинку на остывший блинчик, размазываем и выкладываем сверху порезанные фрукты. Сворачиваем аккуратно в рулет.
Нарезаем рулеты порционно, украшаем растопленным шоколадом и подаем.
Приятного аппетита!