Необычайно вкусная и ароматная праздничная курица, запеченная с чесночно- базиликовым маслом

Пальчики оближете!

Ингредиенты:

курица — 2 кг
сливочное масло — 100 грамм
лимон — 1 штука
лимонный сок — 1 столовая ложка
лимонная цедра
базилик — 2 чайные ложки
оливковое масло — 2 столовые ложки
перец — 1 чайная ложка
соль — 2 чайные ложки

Приготовление:

Перетираем лимонную цедру, базилик, черный перец, соль, размягченное сливочное масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Курицу моем и обсушиваем, затем отделяем руками кожу и втираем получившуюся смесь.

Немного масла и половинки лимона кладем внутрь курицы.

Смешиваем лимонный сок и оливковое масло.

Кладем курицу в форму для запекания и натираем маслянно-лимонной смесью.

Запекаем при 180 С в течение 1 часа, полив через полчаса выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира