Ингредиенты:
курица — 2 кг
сливочное масло — 100 грамм
лимон — 1 штука
лимонный сок — 1 столовая ложка
лимонная цедра
базилик — 2 чайные ложки
оливковое масло — 2 столовые ложки
перец — 1 чайная ложка
соль — 2 чайные ложки
Приготовление:
Перетираем лимонную цедру, базилик, черный перец, соль, размягченное сливочное масло и чеснок, пропущенный через пресс.
Курицу моем и обсушиваем, затем отделяем руками кожу и втираем получившуюся смесь.
Немного масла и половинки лимона кладем внутрь курицы.
Смешиваем лимонный сок и оливковое масло.
Кладем курицу в форму для запекания и натираем маслянно-лимонной смесью.
Запекаем при 180 С в течение 1 часа, полив через полчаса выделившимся соком.
Приятного аппетита!