Ингредиенты:
шампиньоны — 300 гр
картофель, вареный — 3 шт
яйца, вареные — 3 шт
огурец соленый — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
лук зелёный — 5-6 шт
сыр — 200 гр
петрушка — 1 пучок
соль
перец черный молотый
майонез или сметана
Приготовление:
Нарезаем мелко грибы и обжариваем на растительном масле с измельченным луком. Солим и перчим по вкусу.
Картофель и яйца натираем на крупной тёрке.
Нарезаем огурцы мелкими кубиками.
Собираем салат.
Выстилаем пищевую пленку на блюдо, так, чтоб края свисали и собираем слои наоборот.
- яйца, майонез
- огурцы, майонез
- измельчённый зелёный лук,
- картофель, солим.
- грибы, утрамбовываем
Сверху накрываем краями пленки и даем пропитаться около получаса.
Затем достаем салат, раскрываем пленку и кладём сверху блюдо и аккуратно переворачиваем, снимаем пищевую пленку.
Покрываем салат сверху тертым на мелкой терке сыром, смазываем бока майонезом и украшаем измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор: marina_vladimirovna81