Как приготовить вкусное тесто на манты

Манты – это среднеазиатское блюдо, которое является почти родственником для русских пельменей. Но их начинка более сочная, да и способ приготовления и заворачивания совсем другой.

Ингредиенты

  • мука – пол килограмма;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода.

Приготовить:

Итак, приготовим тесто. Для этого следует просеять муку на чистый стол.

Затем сделать в ней углубление и вбить туда яйцо. Потихоньку выливайте водичку, постепенно перемешивая вилкой или ложкой жидкой тесто.

Когда оно приобретет некоторую крутость, можно начать вымешивать руками, постепенно присыпая мукой.

Скатайте из готового теста комочек, накройте влажным полотенечком или салфеткой и дайте постоять около 30 Min.

Тесто готово. Начинайте приготовление мантов с раскатывания теста в колбаску.

Затем разрежьте ее на кусочки, сформируйте шарик.

Раскатайте его с помощью скалки в лепешку. Осталось наполнить ее мясом и завернуть.

Источник