Ингредиенты:
филе трески (или минтай, хек, лосось) — 500 гр.;
сoль, перец по вкусу;
мука — 0,5 стакана;
яйца — 2 шт.;
лимон — 1 штука;
панировочные сухари.
Приготовление:
Филе рыбы моем и обсушиваем, затем нарезаем толстыми полосками-палочками. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Отдельно взбиваем вилкой яйца.
Обваливаем рыбу в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
Выкладываем кусочки рыбы на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем при 190°С в течение 25-30 минут пока панировка не покраснеет.
По желанию обжариваем рыбные палочки на сковороде.
Пpиятного аппетита!