Безумно вкусная, сочная и ароматная курица в духовке

Праздничный рецепт

Ингредиенты:

курица — 1,5-2 кг
горчица — 1 столовая ложка
соль — по вкусу
растительное масло — 50 миллилитров
апельсин — 1 штука
лимонный сок — 1 столовая ложка
чеснок — 1 зубчик
розмарин — 1 веточка
яблоко
мед — 1 столовая ложка
сливочное масло — 60 грамм
паприка — 1 чайная ложка

Приготовление:

Смешиваем горчицу, соль, оливковое масло, сок половины апельсина и лимонный сок до однородности.

Натираем курицу получившимся маринадом со всех сторон. Оставляем мариноваться около 2-х часов.

Затем кладем в курицу очищенный чеснок и веточку розмарина, оставшийся апельсин и нарезанное яблоко.

Связываем ножки, накрываем пергаментом, а затем фольгой.

Запекаем при 200 С в течение 1 часа.

Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем мед и паприку, перемешиваем.

Смазываем соусом курицу за несколько минут до окончания и ставим обратно в
духовку, запекаем еще 10-15 минут.

Затем сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира