Ингредиенты:
курица — 1,5-2 кг
горчица — 1 столовая ложка
соль — по вкусу
растительное масло — 50 миллилитров
апельсин — 1 штука
лимонный сок — 1 столовая ложка
чеснок — 1 зубчик
розмарин — 1 веточка
яблоко
мед — 1 столовая ложка
сливочное масло — 60 грамм
паприка — 1 чайная ложка
Приготовление:
Смешиваем горчицу, соль, оливковое масло, сок половины апельсина и лимонный сок до однородности.
Натираем курицу получившимся маринадом со всех сторон. Оставляем мариноваться около 2-х часов.
Затем кладем в курицу очищенный чеснок и веточку розмарина, оставшийся апельсин и нарезанное яблоко.
Связываем ножки, накрываем пергаментом, а затем фольгой.
Запекаем при 200 С в течение 1 часа.
Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем мед и паприку, перемешиваем.
Смазываем соусом курицу за несколько минут до окончания и ставим обратно в
духовку, запекаем еще 10-15 минут.
Затем сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!