Ингредиенты:
мука — 200 грамм;
дрожжи — 10 грамм;
вода теплая — 60 мл;
картофель — 250 грамм;
сметана — 10 мг;
яйца — 2 штуки;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 10 грамма.
Приготовление:
В воду добавляем дрожжи, сахар и 50 гр муки. Даем постоять опаре около получаса.
Затем добавляем взбитое яйцо с солью и 50 гр масла.
Добавляем частями муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто крышкой и даем постоять около часа.
Отвариваем очищенный картофель и делаем пюре с добавлением молока, масла и взбитого яйца.
Отщипываем небольшой кусочек теста мокрыми руками и раскатываем в тонкую лепешку.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Делаем в лепешке пальцами углубление.
Кладем внутрь начинку.
Приподнимаем немного края, накрывая начинку.
Смазываем взбитым желтком и запекаем при 180 °C в течение 20 минут.
Готовые шанежки смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!