Шанежки с картофелем по бабушкиному рецепту — вкусное угощение к ужину

Можно съесть целую гору!

Ингредиенты:

мука — 200 грамм;
дрожжи — 10 грамм;
вода теплая — 60 мл;
картофель — 250 грамм;
сметана — 10 мг;
яйца — 2 штуки;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 10 грамма.

Приготовление:

В воду добавляем дрожжи, сахар и 50 гр муки. Даем постоять опаре около получаса.

Затем добавляем взбитое яйцо с солью и 50 гр масла.

Добавляем частями муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто крышкой и даем постоять около часа.

Отвариваем очищенный картофель и делаем пюре с добавлением молока, масла и взбитого яйца.

Отщипываем небольшой кусочек теста мокрыми руками и раскатываем в тонкую лепешку.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Делаем в лепешке пальцами углубление.

Кладем внутрь начинку.

Приподнимаем немного края, накрывая начинку.

Смазываем взбитым желтком и запекаем при 180 °C в течение 20 минут.

Готовые шанежки смазываем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира