Сделать вкусный торт может любой, ведь это очень просто и даже не нужно ничего печь!
Он выглядит очень нежным снаружи, а в разрезе напоминает беспорядочную кирпичную кладку. От такого тортика не сможет устоять никто.
Что берем:
Шоколадное печенье — 250 гр
Белый шоколад — 400 гр
Cливки 33% — 200 мл
Молоко — 50 мл
Kак готовим:
Для начала сделаем крем.
В сотейнике подогреем сливки и растопим в них белый шоколад.
Постоянно помешиваем ингредиенты, чтобы все превратилось в однородную гладкую массу. Когда крем готов, снимаем его с огня.
Постоянно помешиваем ингредиенты, чтобы все превратилось в однородную гладкую массу. Когда крем готов, снимаем его с огня.
В глубокую миску мелко ломаем 2/3 нашего печенья и заливаем его 2/3 крема, который сняли с плиты.
Xорошенько все мешаем, чтобы каждый кусочек печенья был в креме.
Подготовим форму.
Берем такую ёмкость, которая хорошо держит форма, выстилаем изнутри пищевой пленкой и начинаем выкладывать торт.
Oставшиеся печеньки поочередно опускаем в стакан с молоком и выкладываем на дно формы.
Таким же образом ставим печенье и по боковым частям формы. Берем нашу смесь печенья с кремом и выкладываем в форму, которая теперь состоит из печенья.
Разравниваем и слегка придавливаем всю массу, подбираем края пищевой пленки и накрываем ими тортик.
Убираем лакомство в холодильник на 1-1,5 часа.
Достаем наш десерт, снимаем сверху пленку, переворачиваем вверх дном форму и извлекаем таким образом торт на тарелку. Убираем оставшуюся пленку и сверху поливаем все оставшимся кремом.
Разравниваем поверхность и ставим в холодильник еще на 1 час, чтобы крем застыл. После этого можно доставать тортик и подавать к столу.