Ребра «Томленные» в изумительном соусе. Нежные и ароматные, просто тают во рту!

Потрясающий рецепт!

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 2 кг;
  • лук- 2 головки;
  • морковь — 2 штуки;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • паста томатная — 1 ст.л;
  • вино красное сухое — 150 мл;
  • вода — 300 мл;
  • помидоры в собственном соку — 400 г;
  • соль — 1,5 ч.л;
  • лист лавровый — 2 шт;
  • перец, паприка, прованские травы — по вкусу;
  • мука.

Приготовление:

Нарезаем кубиками лук и морковь, измельчаем чеснок.

Ребра моем, обсушиваем, нарезаем и обваливаем в муке.

Обжариваем подготовленные ребрышки на растительном масле со всех сторон до румяности на большом огне.

Отдельно обжариваем лук до золотистости, затем добавляем морковь, перемешиваем и тушим пару минут.

Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 2 минуты.

Вливаем вино, воду, томаты в соку, специи, ароматные травы и чеснок.

Погружаем в получившийся соус ребрышки и тушим в духовке при 180 С в течение 2.5 часов, накрыв форму крышкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира