Ингредиенты:
- свиные ребра — 2 кг;
- лук- 2 головки;
- морковь — 2 штуки;
- чеснок — 6 зубчиков;
- паста томатная — 1 ст.л;
- вино красное сухое — 150 мл;
- вода — 300 мл;
- помидоры в собственном соку — 400 г;
- соль — 1,5 ч.л;
- лист лавровый — 2 шт;
- перец, паприка, прованские травы — по вкусу;
- мука.
Приготовление:
Нарезаем кубиками лук и морковь, измельчаем чеснок.
Ребра моем, обсушиваем, нарезаем и обваливаем в муке.
Обжариваем подготовленные ребрышки на растительном масле со всех сторон до румяности на большом огне.
Отдельно обжариваем лук до золотистости, затем добавляем морковь, перемешиваем и тушим пару минут.
Затем добавляем томатную пасту и тушим еще 2 минуты.
Вливаем вино, воду, томаты в соку, специи, ароматные травы и чеснок.
Погружаем в получившийся соус ребрышки и тушим в духовке при 180 С в течение 2.5 часов, накрыв форму крышкой.
Приятного аппетита!