Праздничная курица фаршированная ветчиной и сыром. Главное блюдо праздника!

Вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Ингредиенты:

курица — 1 шт,
соль,
перец,
майонез

для начинки
ветчина — 100 г,
сыр твердый — 100 г,
яйца — 2 шт,
сливки — 3-4 ст. ложки,
белый батон — 4 ломтика,
перец болгарский — 1 шт,
петрушка — 4 веточки,
соль,
перец

Приготовление:

Моем хорошо курицу и снимаем аккуратно с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.

Отделяем мясо от костей и пропускаем через мясорубку.

Заливаем батон молоком, даем набухнуть.

Нарезаем ветчину кубиками или соломкой.

Натираем сыр на крупной терке.

Измельчаем зелень.

Перец нарезаем кубиками.

Готовим начинку: смешиваем куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавляем яйца, сливки или молоко, солим и перчим по вкусу.

Кожу солим и перчим и укладываем внутрь начинку.

Зашиваем отверстие или скалываем зубочистками.

Укладываем курицу на противень, смазанный маслом.

Сверху смазываем майонезом, связываем ножки и крылышки ниткой.

Запекаем при 180С в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.

За 5-10 минут до готовности увеличиваем температуру до 200 С, чтобы корочка зажарилась.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира