Нежнейший НОВОГОДНИЙ торт БЕЗ выпечки «ЗИМНЯЯ сказка»

Напоминает воздушное облако с насыщенным вкусом домашних сливок.

По просьбе подписчиков, готовлю торт на Новый Год, который займёт совсем немного времени, так как готовится без выпечки, но покорит всех гостей своим нарядным видом и нежным вкусом пористого суфле на сметане.

Торт называется: Зимняя Сказка и очень популярен в странах Центральной и Северной Европы, хотя в различных странах, он носит разное название и очень часто подаётся на Рождество. Торт настолько нежный и пористый, что напоминает воздушное облако с насыщенным вкусом домашних сливок.

Фруктовое желе, переливаясь, различными самоцветами, будут радовать яркими, цветными огоньками, создавая волшебную атмосферу в зимние праздники. Благодаря тому, что торт не содержит масла, шоколада и бисквитов, он будет отличным завершением новогодней ночи после обильного стола.

Ингредиенты:

  • Сметана жирная (не менее 25%) — 500 гр;
  • Сливки животные ( не менее 33%) — 500 гр;
  • Сахарная Пудра — 200 гр;
  • Желе (фруктовое или ягодное) — 3 цвета;
  • Желатин — 35 гр;
  • Молоко — 120 гр;
  • Ванильный сироп (по желанию) — 5 гр;
  • Печенье (по желанию);
  • Обсыпка — кокосовая стружка.

Желе можете купить в магазине, я же готовлю самостоятельно желе из пачек, которые продаются в сухом виде. Желе готовлю за 1-3 дня до приготовления торта, очень удобно хранить фруктовое желе в виде заготовки на торт в холодильнике.

Приготовление:

Показываю, как быстро приготовить желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Количество воды уменьшить ровно в 2 раза, которое предлагает инструкция (Приправыч*). Так как по инструкции, желе рассчитано на десерт, а мне нужны стабильные кубики. В ёмкость с водой всыпаю сухой порошок.

Тщательно перемешиваю в течение минуты. Переливаю жидкость в сотейник. Ставлю на плиту. В процессе нагревания жидкости до горячего состояния, постоянно её мешаю. Как только пошёл пар, снимаю сотейник с огня, главное не кипятить.

Горячую жидкость переливаю в ёмкость для остывания, если у вас прямоугольная или квадратная ёмкость, это даже лучше. Затем убираю ёмкости в холодильник до полного охлаждения.

Желе простояло в холодильнике 2 часа и стало упругое, готовое к работе. Силиконовой лопаткой отделяю желе и стенок чаши. Нарезаю холодное желе острым ножом на кубики.

Готовые желе убираю в холодильник до сборки торта. Желатин заливаю холодным молоком. Перемешиваю и оставляю набухать. В сливки всыпаю сахарную пудру.

Взбиваю миксером на средних оборотах до очень слабых пиков, которые не держат форму. Если взбить сильно крем, суфле будет очень не стабильное и будет плохо держать форму из-за большой концентрации кислорода.

Обратите внимание, как слабо я взбил крем, чтобы желатин хорошо вмешался в суфле. В крем добавляю сметану. Вливаю ванильный сироп.

Недолго перемешиваю миксером. Вот такая текучая похожая на йогурт, сливочная масса, гарантирует стабильное замешивание желатина в суфле. Силиконовой лопаткой прохожу по стенкам чаши и ещё раз перемешиваю.

В кольцевую форму из силикона, диаметром 22 и высотой 10 сантиметров выкладываю немного желе, чтобы во время формирования торта, они красиво выглядывали поверх торта. В сливочную смесь добавляю сразу всё желе.

Осторожно перемешиваю силиконовой лопаткой. Желатин растопил в микроволновой печи. Горячий желатин вливаю в сливочную массу. После вливания очень быстро и активно перемешиваю суфле, так как от холодного суфле, желатин начинает быстро схватываться.

Сметано-сливочное суфле уплотнилось до состояния очень густого йогурта. Быстрыми движениями перекладываю суфле в силиконовую форму. Как приготовить натуральный и живой йогурт, обязательно посмотрите: Домашний йогурт, простой рецепт без йогуртницы.

Дополнительно утрамбовываю суфле силиконовой лопаткой. Печенье я обычно не использую, но сделаю исключение и показываю для тех, кто привык кушать торты с бисквитом (или с песочной основой). В качестве песочной основы у меня печенье савоярди, вы можете использовать любое печенье по своему вкусу.

Силиконовую форму с тортом убираю в холодильник, минимум на 2 часа. Спустя 2 часа увлажняю печенье молочным сиропом, чтобы не скользили по тарелке, вы же можете нанести сгущёнку или немного сметаны.

Слегка отделяю основание силиконовой формы от торта руками, вытягивая края силиконовой формы на себя. Поверх торта устанавливаю сервировочное блюдо. Переворачиваю конструкцию сверху вниз.

Руками выворачиваю силиконовую форму, поднимая её вверх. Окончательно извлекаю кольцо.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира