Ингредиенты:
- шпроты в масле — 1 банка;
- свекла вареная — 2 шт;
- картофель — 2 шт;
- яйца — 4 шт;
- лук — 1 шт;
- уксус — 50 мл;
- соль, майонез — по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем овощи и яйца, остужаем и натираем на крупной терке по отдельности.
Нарезаем лук мелким кубиком.
В лук добавляем уксус и маринуем минут 10, затем отжимаем.
Выкладываем салат слоями.
1 слой — шпроты, измельченные вилкой
2 слой — маринованный лук
3 слой — тертый картофель, солим, майонезная сеточка
4 слой — тертые яйца, солим, майонезная сеточка
5 слой — тертая свекла, солим, майонезная сеточка.
Даем салату настояться около часа и подаем.
Украшаем салат по вкусу.
Приятного аппетита!