Ингредиенты:
- 1000 г слоеного теста (бездрожжевого)
- 200 г моцареллы
- 3-4 ст. л. томатного соуса
- орегано, базилик
- яйцо (для смазывания)
Предлагаю простой и эффектный пирог с сыром моцарелла. Я использовала готовое слоеное тесто, но такую формовку пирога можно применить и для любого другого теста, и простого дрожжевого в том числе. Готовится пирог просто, а выглядит необычно, и начинку можно дополнить по своему вкусу, например, добавив немного мелко порезанной ветчины или тому подобного.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разморозить, и при необходимости, слегка(!) раскатать в одном направлении.
Вырезать два круга, обведя тарелку или крышку, у меня круги диаметром по 22 см.
У меня был 1 кг теста, этого как раз примерно хватает на два больших круга. Из остатков можно приготовить любую мелкую слоеную выпечку.
Выложить первый круг, сразу на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать томатным соусом или томатной пастой.
Посыпать орегано и базиликом (примерно по трети чайной ложки).
Выложить натертый сыр, слегка прижать его к тесту.
Сверху выложить второй круг теста, слегка прижать.
Посередине поставить стакан, и сделать надрезы ножом для пиццы.
Я сделала 16 «лучиков».
Каждый «лучик» завернуть 4-5 раз вокруг своей оси, слегка вытягивая, края хорошо прижать.
Смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, примерно 10-20 минут.
Подавать горячим.
Каждый может отрывать себе по «лучику» и угощаться.
Пирог «Солнце» с сыром готовится просто, а получается вкусным! Попробуйте!