Яблочный пирог на печенье: простая выпечка к чаю!

Интересный рецепт

Ингредиенты:

800 гр. яблок
1ст л корицы
сахар 1 ст.
3 яйца,
1 ст. сметаны
100 гр. разтопленого сливочн.масла
1 пакетик разрыхлителя
мука
1 пачка печенья
0.5 ст. молока

Для глазури:

50 мл. сливок,
50 гр. масла,
50 гр. чёрного шоколада

Приготовление:

Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное масло, сметану и разрыхлитель.

Добавляем муки, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Разминаем печенье до крошки, вливаем молоко и перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в форму и разравниваем.

Сверху выкладываем порезанные яблоки, присыпаем корицей и заливаем тестом.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Переворачиваем готовый пирог на блюдо.

Готовим глазурь: доводим все компоненты до кипения и хорошо вымешиваем.

Заливаем остывший пирог глазурью и украшаем по желанию.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира