Магазинные майонезы, даже очень дорогие, все равно делают с консервантами, ароматизаторами и заменителями вкуса. Поэтому говорить об их качестве и полезности не стоит. Я уже давно решила для себя, что проще взять самые простые и дешевые продукты и сделать соус дома, получается вкусно, полезно и я точно уверена в том, что не добавляла консервантов и прочих «вредителей».
При этом, майонез я делаю без яиц и уксуса.
Яйца я не употребляю в сыром виде просто потому, что в больших количествах они вредят желудку, нарушают процессы пищеварения.
Уксус настоящий, сделанный из натуральных продуктов, полезен нашему организму, но вот то, что сегодня продается в наших магазинах, это однозначно не натуральный продукт, а химическое нечто. Поэтому и его я также не покупаю, стараюсь обходить стороной товары с ним в составе.
Свой соус я готовлю из простых продуктов, по вкусу он ничем не отличается от магазинного, но вот качество – намного лучше. Отлично подходит для салатов и пиццы.
Также еще один момент – берите погружной блендер для работы, венчик не подходит и соус не получается настолько густым, как задумывается. Сначала блендер (около 20 секунд) держим внизу емкости и потом уже взбиваем всю массу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 150 мл;
- масло растительное рафинированное, 300 мл;
- сок лимонный, 3 ст.л;
- соль по вкусу;
- горчица, 1 ч.л;
- сахар, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Смешиваем молоко и растительное масло, взбиваем погружным блендером (помним, что первые секунды держим блендер внизу емкости).
Вливаем и добавляем прочие ингредиенты и перебиваем массу еще половину минуты.
Все готово, перекладываем в чистую и сухую стеклянную баночку, но не более сроков годности продуктов (в частности молока), входящих в состав соуса.