Новогодний салат «Грибной хоровод»: вкусно и красиво!

Идея к празднику

Ингредиенты:

2 моркови
1 луковица
300 грамм индюшиного мяса
4 куриных яйца
100 грамм твердого сыра
150 грамм грибов
укроп
клюква
1 столовая ложка яблочного уксуса
майонез

Приготовление:

Нарезаем лук мелко, добавляем соль, сахар, уксус и слегка мнем руками. Маринуем около 5 минут.

Морковь натираем на крупной терке.

Мясо отвариваем и нарезаем мелко.

Выкладываем салат слоями:

1 слой — морковь, солим и смазываем майонезом.
2 слой — индюшиное мясо, смазываем майонезом.
3 слой — маринованный лук, майонез.
4 слой — тертые яйца, майонез.
5 слой — маринованные грибы, майонез.
6 слой- тертый сыр.

Даем салату пропитаться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира