Ингредиенты:
- грибы — 200 г;
- яйца — 4 шт;
- отварной картофель — 4 шт;
- сыр — 200 г;
- маринованные огурцы — 100 г;
- лук — 1 шт;
- зеленый лук и зелень — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- горчица — 1 ч.л;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем кусочками грибы и лук, обжариваем по отдельности, солим и перчим по вкусу.
Для заправки рубим мелко зелень и зеленый лук, добавляем майонез и горчицу, перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо слоями (можно в кольцо), делая над каждым слоем майонезную сеточку.
1 слой – тертый картофель, смешанный с майонезом.
2 слой – грибы с луком (не делаем сеточку).
3 слой — кубики маринованных огурцов.
4 слой – тертые яйца.
5 слой – тертый на мелкой терке сыр.
Посыпаем по краю салата рубленую зелень, смешанную с зеленым луком.
Накрываем салат пленкой и убираем в холодильник настояться на ночь.
Перед подачей снимаем пленку и кольцо.
Приятного аппетита!