Салат «Грибочки под шубой» на новогодний стол!

Хит застолья!

Ингредиенты:

  • грибы — 200 г;
  • яйца — 4 шт;
  • отварной картофель — 4 шт;
  • сыр — 200 г;
  • маринованные огурцы — 100 г;
  • лук — 1 шт;
  • зеленый лук и зелень — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • горчица — 1 ч.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем кусочками грибы и лук, обжариваем по отдельности, солим и перчим по вкусу.

Для заправки рубим мелко зелень и зеленый лук, добавляем майонез и горчицу, перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо слоями (можно в кольцо), делая над каждым слоем майонезную сеточку.

1 слой – тертый картофель, смешанный с майонезом.

2 слой – грибы с луком (не делаем сеточку).

3 слой —  кубики маринованных огурцов.

4 слой – тертые яйца.

5 слой – тертый на мелкой терке сыр.

Посыпаем по краю салата рубленую зелень, смешанную с зеленым луком.

Накрываем салат пленкой и убираем в холодильник настояться на ночь.

Перед подачей снимаем пленку и кольцо.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира