Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 200 гр
- Сметана – 200 гр
- Сода – 1 ч. ложка
- Орехи грецкие – 1 стакан
- Изюм – 1 стакан
- Какао- порошок – 2 ст. ложки
Для крема:
- Сливочное масло – 200 гр
- Вареная сгущенка – 1 банка
Для украшения:
- Шоколад – 90 гр
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 3 части, дополнительно добавляем в каждую часть по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
Хорошенько вымешиваем и выпекаем каждый корж при температуре 180 С до готовности.
Обрезаем готовые коржи по краю.
Для крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
Перемазываем коржи, бока и верх торта кремом и посыпаем измельченными обрезками коржей.
Украшаем торт растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!