«Мадам Помпадур» с нежнейшим кремом: любимый торт моей семьи!

Очень просто готовится и на вкус потрясающий!

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • жирный творог — 200 гр
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1 чайная ложка
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • миндаль

Для крема:

  • молоко — 800 мл
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1,5 столовые ложки
  • сливочное масло — 200 гр
  • ванилин

Приготовление:

Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем творог и хорошенько перемешиваем.

Вводим просеянную муку вместе с содой и солью.

Делим тесто на 8 частей, затем убираем в холодильник на час.

Выпекаем коржи при 180 С до светло-золотистого цвета.

Готовим крем: смешиваем все и доводим до кипения, постоянно помешивая, затем снимаем с огня и остужаем.

Добавляем в крем мягкое сливочное масло.

Добавляем по вкусу 200 гр взбитых сливок.

Перемазываем коржи кремом и даем торту пропитаться несколько часов.

Готовый торт посыпаем миндалем и шоколадом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира