Рецепт из журнала «Работница» за 1982 год — Самые вкусные рыбные котлеты

Вкусно и бюджетно!

Рецепты различных блюд я начала собирать еще в детстве, с 12 лет. Тогда кулинарных журналов не было, все новые рецепты печатались в двух журналах для женщин «Работница и «Крестьянка». Я аккуратно вырезала понравившиеся рецепты и складывала в папочку. Очень эта папочка мне потом пригодилась. Сегодня готовим рыбные котлеты

Начинаем готовить с закупки продуктов:

1 кг рыбы минтай,хек,треска,

2 яйца,

1 луковица,

150 гр сыра,

3 ломтика белого батона ,

50 гр молока, соль, перец

Готовим фарш. 1)Рыбу моем, режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды.Сегодня готовлю из филе хека, но в основном использую рыбу

отвариваем рыбу

2)Убираем все кости и шкуру из охлажденной рыбы,сделать это очень легко,отход получается минимальный. 3) Перекручиваем на мясорубке подготовленную рыбу, луковицу, замоченный в молоке батон и сыр.Совет:чередуйте все продукты, тогда легче перекручивается

продукты для фарша

4)Добавляем оставшееся молоко, 2 яйца, соль, перец и вымешиваем фарш. Готовим панировку для котлет

Панировку готовим из кукурузных хлопьев без сахара . Их нужно поместить в пакет и прокатать скалкой.таким образом они измельчатся

панировка для котлет из кукурузных хлопьев

Формируем котлеты и панируем их в кукурузных хлопьях

у меня получилось 11 больших котлет

Обжариваем котлеты на растительном масле до зарумянивания

перевернув на другую сторону, уменьшаем огонь и закрываем крышкой.

Котлеты готовы!

Посмотрите какие красивые ,румяные они получились благодаря такой интересной панировке. Вкуснятина, пальчики оближешь! Такие котлетки едят все! Для маленьких деток сформированные котлетки, без панировки , можно не жарить, а приготовить в пароварке.

Загрузка ...
Ку-кухня мира