Просмотров: 3847

АМАЙЗЕНКУХЕН — немецкий муравьиный пирог, обязательный атрибут на немецких праздничных столах.

Сегодня пекла один из своих самых любимых пирогов

Очень простой в приготовлении из доступного набора продуктов, но очень интересный, красивый и вкусный !! Всегда получается на 100%. Такой пирог станет замечательным украшением рождественского обеда в кругу семьи.

ТЕСТО
2 яйца
Стакан сахара
Щепотка соли
Ванилин
Разрыхлитель 15 гр
Сметана- 200 гр
Мука 1+ 1/4 стакана …
Мак — 1/3 стакана

ДЛЯ ЗАЛИВКИ
Конфеты «Коровка » 200 гр
Масло сливочное 50 гр
Семечки чищенные жареные -100 гр

Яйца взбить с сахаром ( миксером) до белой пены ,добавить щепотку соли, ванилин, взбить, добавить сметану и перемешать. Частями добавить просеянную муку, разрыхлитель. Снова взбить и добавить мак, перемешать.

Вылить в застеленную пергаментом форму либо в силиконовую и поставить выпекать при 180 гр примерно 35 минут, до сухой шпажки .
Готовый бисквит сразу достать из формы и остудить.

Как только бисквит остыл, приступаем к приготовлению заливки.

Масло выкладываем на сковороду,. включаем очень медленный огонь, туда же. В масло кладём конфеты (предварительно ломаю их) и перемешиваем до однородной массы.

Долго не варить, просто дать соединиться конфетам с маслом в однородную массу. Переварите- получите ирис )))))

В готовую массу добавить ОБЖАРЕННЫЕ чищенные семечки , перемешать и сразу же, пока не остыла нанести сверху на пирог ,разровнять и дать остыть.

Это ОЧЕНЬ вкусный пирог- не сомневайтесь )))
В холодильник лучше не ставить, потому что верх будет жестковат. Хотя, если достать из холодильника и подержать полчаса при комнатной температуре. пирог снова будет воздушным.

Источник