Ингредиенты
-Филе свинины —1,5-2 кг
-Лук — 0,5 кг
-Растительное не рафинированное масло — 150-200 гр.
-Хмели-сунели
-Душистый перец
-Кориандр
-Соль
-Перец черный
Приготовление
В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем соль, специи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Режем вдоль на 4 части. Одну небольшую луковицу режем мелко, немного солим, жмем руками и весь лук выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем.
Мясо крупно режем, выкладываем в маринад.
Хорошо перемешиваем. Лук, которые на поверхности оказался, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем.
Оставляем мариноваться на один — два часа.
Нанизываем мясо на шампур: мясо-лук-мясо.
Жарим до готовности. Носик и хвостик у лука обгорят и останется вкусная запеченная с мясом луковица.
Такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливается и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственное что — капая, жир чаще поджигает угли, поэтому нужно следить и тушить, если что, и переворачиваем почаще.
Приятного аппетита!