ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ с нежным кремом и вкусным безе: объедение!

Вкусно и красиво!

Очень вкусный пирог когда он постоит в холодильнике: начинка нежная как крем, сверху вкусное безе)

мука (160 г в тесто+15 г в начинку) 175 г
пюре тыквы ( мякоть печеной тыквы в начинку) 400 г
сахар (130 г в начинку+100г в безе) 230 г
сметана (70 г 15% в тесто+250г 20% в начинку) 320 г
масло сливочное (комнатной t в тесто) 100 г
разрыхлитель (в тесто) 1 ч.л.
цедра (одного лимона в начинку)
лимонный сок (половина лимона в начинку) 4 ст. ложки
яйцо куриное (в начинку) 2 шт.
белки яичные (безе) 2 шт.
ванильная эссенция (в начинку по вкусу)
лимонная кислота (безе) 1 щепотка
соль (безе) 1 щепотка

70 г сметаны и мягкое сливочное масло взбить до однородности, соединить с 160 г муки смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Если любите сладкую основу, то добавьте в тесто немного сахара. Форму застелить пекарской бумагой или смазать маслом. У меня форма без дна, я снизу сделала дно из пекарской бумаги и ничего не смазывала. Тесто раскатать между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно перенести в форму и распределить тесто формируя бортики. Для этого пирога подойдет разъемная форма в диаметре 20 см.

Мякоть печеной тыквы с цедрой лимона пробить блендером, добавить лимонный сок, 250 г сметаны 20% жирности, яйца, 15г муки (1ст. ложка), 130 г сахара и ванильную эссенцию, хорошенько перемешать венчиком. Сладость по вкусу.

Вылить начинку в форму с тестом. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40- 50.

БЕЗЕ: я сделала крем «Мокрое Безе, а можно просто взбить белки с сахаром до пиков. Белки смешать с 100 г сахара, солью, лимонной кислотой, поставить все на водяную баню где уже кипит вода, дно миски с белками не должно касаться кипящей воды, взбивать на высокой скорости миксера минут 10-15 до устойчивого рисунка на креме, Убрать безе с «бани» и ещё взбивать минуты 3-5. В процессе взбивания я добавила желтого красителя. Переложить крем в кулинарный мешок с любой насадкой.

Достать готовый пирог из духовки, температуру духовки убавить до 150 градусов. Поверх пирога сделать из крема всевозможные узоры.

И снова поставить пирог в духовку минут на 10.

Через 10 минут пирог вынуть из духовки, остудить, освободить от формы.

Загрузка ...
Ку-кухня мира