Ингредиенты:
- фарш — 600 г;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 3 зубчика;
- хлеб — 2 ломтика;
- соль, перец — по вкусу;
- сыр — 150 г.
Для начинки:
- грибы — 400 г;
- морковь — 1 шт;
- лук — 2 шт;
- яйца — 2 шт;
- сметана или майонез — 2 ст.л;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление
Заливаем батон водой, чтобы размягчили.
Отжимаем хлеб от воды.
Лук и чеснок перемалываем блендером.
Добавляем все в фарш, добавляем специи, соль и перец.
Хорошенько вымешиваем и отбиваем.
Делим получившийся фарш на 9 частей и формируем биточки.
Натираем морковь на крупной терке. Лук нарезаем мелко.
Грибы нарезаем кусочками.
Обжариваем лук, морковь и грибы по отдельности.
Затем смешиваем и добавляем яйцо, соль, перец, сметану или майонез.
Выкладываем фарш на противень, застеленный пергаментом.
Сверху на фарш выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 170 С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!