Маринованные белые грибы — лучший рецепт!

Сохраняйте, пригодится!

Ингредиенты:

Грибы белые — 5-8 кг.

Для маринада на 1л. отваренных грибов:
Вода – 1,2 л.
Перец душистый — 3-4 шт.
Уксус 9% — 60 мл.
Гвоздика – 2 бутона.
Перец черный горошком — 5-6 шт.
Лавровый лист – 2 листика.
Соль не йодированная – 1,5 ст. ложки

Приготовление:

Очищаем грибы и заливаем холодной водой. Ставим вариться, когда закипят, делаем огонь меньше и снимаем пену.

Добавляем щепотку лимонной кислоты, чтобы сохранить белый цвет грибов. Варим грибы в течение получаса.

Откидываем варенные грибы на дуршлаг и промываем горячей водой из чайника.

Соединяем все ингредиенты для маринада и доводим до кипения.

Добавляем в маринад специи и грибы.

Варим, не накрывая крышкой в течение получаса.

В конце добавляем уксус и снова даем закипеть.

Наполняем стерилизованные банки грибами с маринадом.

Накрываем крышками и стерилизуем на водяной бане не менее 25 минут.

Закрываем и переворачиваем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира