Правила запекания котлет: более сочные и нежные, чем жареные!

Теперь готовлю только так!

Ингредиенты:

говядина — 200 г;
свинина — 300 г;
лук — 1 шт;
картофель — 2 шт;
яйца — 2 шт;
чеснок — 3 зубчика;
молоко — 0,5 стакана;
белый хлеб — 3 ломтика;
соль, перец и зелень;
сметана — 200 мл.

Приготовление:

Пропускаем мясо через мясорубку, солим, перчим и добавляем любимые специями, измельченную зеленью.

Замачиваем хлеб молоке, затем добавляем в котлетную массу.

Добавляем тертый на мелкой терке картофель для сочности.

Также добавляем яйца, чеснок и вымешиваем до однородности.

Если фарш получился жидковатый, добавляем немного манной крупы или муки.

Убираем фарш отстояться в холодильник на час.

Формируем котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

Запекаем при 180 С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира