Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 г,
Сухари панировочные — 25 г,
Мука — 50 г,
Горчица — 1 ч. л.
Молоко — 300 мл,
Яйца — 4 шт.,
Тертый сыр — 100 г.
Приготовление:
В расплавленное масло добавляем муку и горчицу. Нагреваем в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Делаем огонь минимальным и постепенно вливаем молоко по полстакана. Хорошо перемешиваем каждую порцию, прежде чем добавлять следующую.
Увеличиваем огонь и готовим 10 минут, постоянно помешивая.
Должен получиться соус плотной консистенции.
Охлаждаем соус.
Затем разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.
Смешиваем желтки с сыром, добавляем в охлажденный соус и хорошо перемешиваем.
Взбиваем яичные белки до воздушной массы и добавляем в белый соус.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпем панировочными сухарями.
Выливаем соус в подготовленную форму, ножом отделяем смесь от краев (это создаст эффект «цилиндра» и позволит суфле подняться).
Запекаем при 180 С в течение 25-30 минут, пока суфле не поднимется и не образуется золотистая корочка.
Подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!