Нежное и воздушное СЫРНОЕ СУФЛЕ: настоящее блаженство!

Очень вкусно и нежно!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 50 г,
Сухари панировочные — 25 г,
Мука — 50 г,
Горчица — 1 ч. л.
Молоко — 300 мл,
Яйца — 4 шт.,
Тертый сыр — 100 г.

Приготовление:

В расплавленное масло добавляем муку и горчицу. Нагреваем в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Делаем огонь минимальным и постепенно вливаем молоко по полстакана. Хорошо перемешиваем каждую порцию, прежде чем добавлять следующую.

Увеличиваем огонь и готовим 10 минут, постоянно помешивая.

Должен получиться соус плотной консистенции.

Охлаждаем соус.

Затем разбиваем яйца, отделяем желтки от белков.

Смешиваем желтки с сыром, добавляем в охлажденный соус и хорошо перемешиваем.

Взбиваем яичные белки до воздушной массы и добавляем в белый соус.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпем панировочными сухарями.

Выливаем соус в подготовленную форму, ножом отделяем смесь от краев (это создаст эффект «цилиндра» и позволит суфле подняться).

Запекаем при 180 С в течение 25-30 минут, пока суфле не поднимется и не образуется золотистая корочка.

Подаем сразу к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира