Синнабоны с яблоками и карамелью — гурманы будут в восторге!

Порадуйте своих близких!

Очень классные дрожжевые булочки в сочетании с пряностями, яблоками и свежей карамелью🤤

Очень простые и довольно быстрые в приготовлении. Порадуйте своих близких😉

🛒Ингредиенты:

📌Тесто
🔹4 ст.л. сливочного масла
🔹150 мл молока
🔹50 мл волы
🔹3-3,5 стакана муки
🔹50 гр сахара
🔹1/4 ч.л соли
🔹2,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
🔹2 ст.л. сухого молока
🔹1 яйцо

📌Начинка
🔹120 гр коричневого сахара
🔹1,5 ч.л. корицы
🔹1/4 ч.л. мускатного ореха
🔹5 ст.л. размягченного сливочного масла
🔹1-2 крупных яблока
🔹50 гр орехов пекан (по желанию) — я заменила на грецкий

📌120 гр жидкой карамели

Приготовление:
1. Нагрейте молоко с маслом. В чашу миксера с насадкой для теста добавьте 3 стакана муки, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Добавьте теплую молочную смесь и яйцо. Перемешивайте.
📝Если тесто прилипает к стенкам миски, добавляйте еще муку, пока тесто не начнет отрываться от стенок и формировать шар.
Месите на низкой скорости еще минут 5.
2. Снимите тесто с крючка и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту постоять 10–15 минут.
3. В миске смешайте коричневый сахар, корицу и молотый мускатный орех до однородности.
4. Когда тесто будет готово, переверните его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпанной мукой скалкой раскатайте тесто в прямоугольник размером 35х25 см.
📝Вы можете обрезать края ножом для пиццы, если хотите, чтобы тесто получилось идеальным прямоугольником.
5. Равномерно распределите размягченное масло по всей поверхности теста и посыпьте смесью коричневого сахара с корицей. Сверху выложите кусочки яблока и орехи. Полить ½ стакана карамели.
6. Плотно скатайте тесто, разрежьте на равные части и поместите в слегка смазанную маслом форму. Прикройте рулеты полотенцем и дайте подняться в теплом месте минимум 20–25 минут.
7. Выпекайте при температуре 175–180°С 15–18 минут, или пока булочки не станут золотистыми.
8. Выньте из духовки, остудите на решетке в течение 5–10 минут.
9. Сбрызните оставшимся карамельным соусом и подавайте теплыми с добавлением карамели или сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Автор: tosha_homecook_recipe

Загрузка ...
Ку-кухня мира