Ингредиенты
-ветчина — 200 гр.
-крабовые палочки — 250 гр.
-сырки плавленые — 2 шт.
-лук — 1-2 шт.
-яйца — 6 шт.
-яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
-майонез
-арахис — 100 гр.
-соль, перец
-маринад для лука:
-вода — 2 ст.л.
-уксус — 2 ст.л.
-сахар — 1 ч. л.
-соль — 0,5 ч.л.
Приготовление
Маринуем лук: мелко режем и перекладываем в маленькую посуду. Добавляем воду, сахар, соль и уксус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
1-й слой: плавленные сырки трем на крупной терке, смазываем майонезом.
2-й слой: желтки тертые на мелкой терке, смазываем майонезом.
3-й слой: маринованный лук.
4-й слой: мелко порезанные крабовые палочки, майонез.
5-й слой: яблоко чистим, трем на крупной терке.
6-й слой: ветчину мелко режем , смазываем майонезом.
7-й слой: арахис обжариваем на сухой сковороде, измельчаем в блендере.
8-й слой: белки трем на крупной терке, делим на две части и в одну добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем .
9-й слой: оставшиеся белки.
Даем салату пропитаться 2-3 часа и подаем к столу.
Приятного аппетита!