Ингредиенты:
- капуста – 800 г;
- свекла — 1 шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- острый перец — 0.5 ч.л;
- сахар — 4 ч.л;
- соль — 1 ч.л;
- кориандр — 2 ч.л;
- уксус 70 % — 1.5 ч.л;
- масло растительное — 40 мл.
Приготовление:
Нарезаем капусту крупными лепестками.
Свеклу натираем на терке для корейской моркови.
Смешиваем и солим.
Накрываем все пленкой и даем постоять около 1.5 часов.
Затем добавляем сахар, кориандр, острый перец, уксус и пропущенный через пресс чеснок.
Сверху на специи наливаем раскаленное растительное масло и перемешиваем.
Снова накрываем емкость крышкой и убираем на ночь в холодильник.
Утром перемешиваем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!