Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 4 штуки,
сахар — 200 гр.,
ванилин,
разрыхлитель — 1 пачка (10 гр.),
мука — 250 гр.,
сливочное масло — 250 гр.,
1 банка консервированных мандарин ( можно печь и со свежими мандаринами).
⠀
Для глазури:
сахарная пудра — 150 гр.,
лимонный сок — 2-3 ст/л.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к яичной смеси, перемешиваем.
⠀
Добавляем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Выкладываем тесто на противень, сверху выкладываем мандарины.
Выпекаем при 180°C в течение 30-40 минут.
⠀
Готовим глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, поливаем теплый пирог.
Приятного чаепития!