Ингредиенты:
сыр твердый — 80 г.
яйцо — 2 шт.
кефир — 150 мл.
укроп — пучок
мука — 1,5 стак.
сода пищевая — 0,5 ч.л.
соль — щепотка
масло растительное для жарки
чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Смешиваем натертый сыр, нарубленный укроп, яйца, кефир, соду (гасить не нужно), измельченный чеснок, соль и перец.
Вводим постепенно муку. Вымешиваем сначала вилкой, а когда тесто станет очень густым, выладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем вымешивать руками, не прикладывая сильных усилий, чтобы тесто не получилось сильно тугим и мучнистым.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.
Вырезаем стаканом круглые заготовки. Обрезки снова раскатываем.
Выкладываем заготовки на разогретую с маслом сковороду и жарим до золотистой корочки.
Приятного аппетита!