Самое вкусное мясо с апельсинами к праздничному столу

Тает во рту!

Ингредиенты:

свиная корейка — около 2 кг
апельсины — 3 штуки
чеснок — 5 зубчиков
горчица в зернах — 3 столовые ложки
мед — 1,5 столовые ложки
соль — 2 чайные ложки
копченая паприка — 1 столовая ложка
смесь перцев — 2 чайные ложки
растительное масло — 4 столовые ложки

Приготовление:

Моем мясо и обсушиваем бумажными полотенцами.

Делаем на мясе надрезы, шириной 2 см., не дорезая до конца.

Готовим маринад: смешиваем мед, горчицу, растительное масло, соль, перец,
паприку и пропущенный через пресс чеснок.

Нарезаем кусочками очищенный апельсин.

Мясо смазываем со всех сторон маринадом, вставляем в разрезы апельсиновые
дольки.

Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги, укладываем в форму для запекания, даем промариноватся в течение 2-3 часов.

Запекаем при 180 С в течение 1,5 — 2 часов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира