Пышные и воздушные оладьи  без дрожжей. Идеальный рецепт 100 % результатом

Готовьте на завтрак

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 420-450 г;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — 0.5 ч.л;
  • сода — 0.5 ч.л;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

Кефир слегка нагреваем, затем добавляем яйцо, соль, сахар, ванилин и соду.

Перемешиваем вилкой.

Вводим частями муку.

Должно получиться густое тесто.

Обжариваем оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Жарим, накрыв крышкой, чтобы оладьи хорошо пропеклись.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира