Ингредиенты:
Сыр — 150 г
Кефир 1% — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Мука цельнозерновая — 5 ст. л
Сода — 1/2 ч. л
Зеленый лук — 10 г
Зелень — 10 г (по вкусу)
Чеснок — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке, смешиваем с яйцом.
Добавляем кефир, измельченную зелень, частями муку с содой, перемешиваем. Должно получиться тесто, как средней густоты сметана.
Даем тесту постоять в течение 15 минут.
Выкладываем тесто в формочки, заполняя наполовину.
Выпекаем при 200 С в течение получаса.
Остужаем готовые кексы в формочках, затем вынимаем их из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!