Вафельные коржи можно применять не только для десертов, слоёный тортик с курицей и грибами тому вкусное доказательство!
Ингредиенты:
- вафельные коржи — 5 шт.
- курятина отварная — 200 — 300 г
- шампиньоны — 300 г
- сыр твердый — 200 г
- яйцо (вареное) — 5 шт.
- лук — 1 — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- петрушка и укроп, зеленый лук — для украшения
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отварную или копченую курятину разобрать на волокна или нарезать небольшими кубиками. Грибы нарезать кубиками и обжарить с луком на сливочном масле.
Сыр натереть на терке и смешать с измельченной зеленью. По отдельности измельчить яичные желтки и белки. Все начинки смешать с майонезом, по вкусу добавив соли и перца. Затем формируем торт.
- 1 слой — курятина. Для пикантности, в нее можно добавить граммов 100 измельченного чернослива;
- 2 слой — жареные с луком грибы;
- 3 слой — сыр с зеленью;
- 4 слой — измельченные яйца с майонезом.
Накрыть закусочный тортик последним коржом и украсить на свое усмотрение. Под первый слой для надежности можно положить 2 вафельных коржа.
Если этот торт покажется вам тонковатым, то можно увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, повторив чередование слоев дважды.
Приятного аппетита!