Вкусное мясное блюдо — зельц на новогодний стол

Просто кладем его в бутылку

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— рулька свиная, 2.5 кг;

— чеснок, 4 зубчика;

— перец, половина ч.л.

Для варки мяса:

— вода, 1.5 л;

— перец душистый, 3 шт;

— соль, 1 ст.л;

— лук, 1 шт;

— перец черный, 10 шт;

— лист лавровый, 2 шт.

Отвариваем мясо в воде со всеми ингредиентами в течение 3 – 4 часов. Варим под крышкой на медленном огне. За час до окончания добавляем лук.

Остужаем мясо, разделываем его на небольшие кусочки.

Бутылку пластиковую обрезаем – удаляем горлышко.

Мясо смешиваем с перцем, пропущенным через пресс чесноком, солью и прочими специями по вашему вкусу.

Трамбуем мясо в бутылку очень плотно.

Заливаем немного бульоном, пару половников будет достаточно. Накрываем пленкой.

Ставим на ночь в холодильник.

Разрезаем бутылку и выкладываем зельц на блюдо.

Загрузка ...
Ку-кухня мира