Вкусный обед — Сочная курица с овощами и гречкой в духовке

Очень аппетитно!

Сочная курица с овощами и гречкой, запеченная в духовке – настоящая палочка-выручалочка, когда необходимо быстро приготовить вкусный обед.

Без особого труда и при минимальной затрате времени и сил получается полноценный комплексный обед. Рассыпчатая гречневая каша, ароматные овощи и нежное куриное мясо настолько вкусные, что придутся по душе всем членам вашей семьи. Ну что, приступаем к приготовлению?

Состав продуктов

  • 300 грамм гречневой крупы;
  • 600 миллилитров воды;
  • одна крупная морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 6 куриных голеней;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, черный молоты перец и карри – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала необходимо замариновать куриное мясо (у меня голени, но можно использовать и другое). Куриное мясо промываем, перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем специи (у меня карри – идеальная приправа к курице) и майонез.
  2. Совет. Я всегда использую домашний майонез, который готовлю по рецептам с нашего сайта. Если вы совсем не употребляете майонез, то замените его на смесь горчицы и соевого соуса.
  3. Зубчик чеснока очищаем и нарезаем как можно мельче (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
  4. Отправляем его в миску с мясом и все тщательно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться, а сами в это время подготовим остальные ингредиенты.
  5. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.
  6. Одну головку репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем.
  7. Любые свежие грибы (у меня вешенки) тоже сначала тщательно промываем, а затем нарезаем на кусочки среднего размера.
  8. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем грибы.
  9. После того, как грибы слегка обжарятся, выкладываем в сковороду измельченные лук и морковь.
  10. Обжариваем все вместе до готовности. В самом конце солим и перчим по вкусу. Можно также добавить майоран – грибы очень любят эту траву.
  11. В форму для запекания выкладываем хорошо промытую гречневую крупу, добавляем в нее обжаренные с овощами грибы, заливаем все кипятком.
  12. Сверху раскладываем кусочки маринованной курицы.
  13. Отправляем форму с гречкой и мясом в холодную духовку, включаем разогрев на 190 градусов.
  14. Время запекания – 40-60 минут, но все зависит от особенностей вашей духовку.
  15. Затем огонь выключаем, а форму оставляем еще на 20 минут, чтобы гречка дошла до готовности.
  16. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка ...
Ку-кухня мира