Готовим скумбрию по вкусу, как красная рыба: весь секрет в маринаде

Результат всегда поразительный: рука сама тянется за следующим кусочком.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 тушки;
  • лук — 1 головка.

Для маринада

  • вода — 300 миллилитров;
  • гвоздика сушеная — 5 штуки;
  • черный перец (горошком) — 1/3 ч.л.;
  • душистый перец — 0,5 ч.л.;
  • кориандр — 1/3 ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • яблочный уксус — 2,5 ст.л.

Приготовление:

Готовим маринад. Наливаем в сотейник 300 миллилитров воды, ставим на огонь и доводим до кипения.

Добавляем в кипящую воду все специи, соль и сахар.

Добавляем 2 столовые ложки растительного масла без запаха.

Хорошенько перемешиваем и даем покипеть пару минут.

Выключаем огонь. Остужаем маринад и вливаем в него яблочный уксус.

Скумбрию размораживаем, отрезаем головы и хвосты, удаляем плавники и внутренности: особенно тщательно убирайте черную пленку.

Рыбу промываем и обсушиваем.

Нарезаем скумбрию на порционные кусочки.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Выкладываем рыбу в подходящую емкость и посыпаем сверху луком.

Заливаем рыбу с луком остывшим маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на сутки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира