Быстрые и сочные ЧЕБУРЕКИ из ЛАВАША в духовке

Отличный вариант для худеющих, а также для тех, кому нельзя жареное.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г
  • Лук – 150 г
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Вода – 80 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лаваш – 5 шт.
  • Кунжут – для посыпки

Приготовление:

Готовим начинку: смешиваем мясной фарш, измельченный лук, соль, черный перец и воду.

Лаваши складываем пополам и вырезаем небольшие круги. Должно получиться 10 штук.

Взбалтываем в тарелке одно яйцо и наносим кисточкой на края лаваша.

На одну сторону выкладываем 1 столовую ложку начинки и накрываем второй половинкой.

Выкладываем чебуреки на противень, смазываем сверху яйцом и посыпаем кунжутом.

Запекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира